日前,VAMA(华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司)与广汽集团签订战略合作协议,双方将聚焦超高强钢、轻量化,携手展开更高水平、更高标准的战略合作。

  VAMA有关人员表示,公司将在新一轮战略合作中努力为广汽集团提供EVI(制造商先期介入)服务,为广汽集团提供更安全、更轻量化、更节约成本的汽车用钢综合解决方案。

  广汽集团表示,VAMA高标准的产品生产工艺及先进的技术服务能力是促成双方开展合作的关键因素。

  115,湖南省娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,VAMA董事长成沛祥一行赴广汽集团走访调研,推动双方开展更高水平合作。

  VAMA由华菱钢铁与全球最大的钢铁企业——安赛乐米塔尔共同筹建,其作为安赛乐米塔尔独家授权在中国生产热成型用钢的合资企业,与广汽集团旗下多家主机厂(广汽丰田、广汽本田等)在热成型钢及超高强钢等方面建立了稳定供货关系。同时,VAMA与广汽研究院积极进行交流合作,共同开发了国内首款一体式装配门环,在汽车轻量化及安全碰撞等技术课题方面合作紧密。

  今年初以来,汽车行业态势低迷。面对严峻的市场形势,VAMA逆势而上,产销量和利润均实现历史性突破。前10个月,VAMA累计轧钢量达71.1万吨。

  广汽集团是国内著名汽车整车及零部件制造集团。旗下的广汽本田、广汽丰田及广汽三菱等合资品牌在国内外汽车行业享有极高知名度,广汽乘用车及广汽新能源等国内自主研发车型近年来增长迅速,逐渐成长为行业内标杆企业。

  来源:《中国冶金报》