何文波会见北京科技大学校长杨仁树一行

 

1016日,中国钢铁工业协会党委书记何文波会见了北京科技大学校长杨仁树一行。

 

何文波对杨仁树一行到来表示欢迎,他表示,做好钢铁行业科技创新工作,需要依靠高校和科研机构的共同参与,产、学、研、用能否适应未来行业的变化发展,科技创新是关键,需要产业链上下的协同、合作和分工推进。

他强调,当前钢铁行业最重要的事情是做好产业基础能力的提升和产业链水平的整体提升,未来钢铁的科研应贡献中国创造,北京科技大学是钢铁行业的顶尖学府,要不断加强钢铁领域的科研创新和人才培养工作,钢协将一如既往,全力支持北京科技大学的各项工作,提供更好的服务平台。

杨仁树介绍了北科大近年来在教学改革和科研发展中取得的主要成绩,表示将进一步加强与钢铁行业的紧密联系,服务于企业科研创新和行业人才队伍培育,争创双一流大学。

北京科技大学薛庆国副校长及科学技术研究院高等工程师学院、科大管庄校区负责人,中国钢铁工业协会副会长迟京东,副秘书长姜维、苏伟中,中国钢协职业培训中心主任林红,发展与科技环保部主任黄导、副主任姜尚清等参加了会见。