钢协冶金设备分会一届六次理事(扩大)会议召开

    为适应钢铁行业供给侧结构性改革深入发展,推进钢铁企业智能制造,提高钢铁企业设备运行管理水平,中国钢铁工业协会冶金设备分会于919日在河北唐山市召开一届六次理事(扩大)会议。

 

 

    中国钢铁工业协会副会长骆铁军出席会议并作讲话,他首先对钢铁行业设备工作给予了充分肯定,感谢各会员企业领导对此次会议的高度重视。随后介绍了上半年国民经济运行情况和今年以来钢铁行业的运行特点,指出要正确认识中国钢铁生产与需求并重视巨大产能导致恶性竞争的可能性;围绕本次会议的智能制造主题,指出钢铁行业具备智能制造与信息化发展的基础条件,对智能制造与信息化发展中存在的问题和我国钢铁行业拥有的优势进行了分析,明确钢铁行业需要准确把握智能制造的重点发展方向。

 

    中国钢铁工业协会冶金设备分会会长、河钢集团副总经理王竹民作了本次会议的工作报告,他在报告中回顾了一年来分会所作的主要工作,肯定了在过去一年取得的成绩,介绍了各专业分组的工作情况;对2019-2020年度的主要工作进行了安排,号召大家以实际行动和优良业绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    中国钢铁工业协会冶金设备分会副秘书长李先武主持了随后的钢铁行业智能制造发展专题演讲环节,中国钢铁工业协会发展与科技环保部副主任姜尚清,河钢集团唐钢,泰尔重工等与会代表分别进行了精彩的专业演讲。

    来自中国钢铁工业协会会员企业、相关科研机构和专业媒体等300多名参加了会议,围绕智能制造主题,聚焦钢铁行业结构转型升级进行了认真讨论和交流。(梅松报道)