唐钢扎实开展质量月活动 助力产品晋档升级

进入9月份以来,河钢集团唐钢公司认真落实国家部委和河钢集团相关要求,结合客户端需求升级和产品端结构优化的实际,以“识别用户需求、改善工艺质量”为重点,扎实开展具有唐钢特色的质量月系列活动,全力推动钢铁产品晋档升级。

一是加大客户对接力度,精准识别客户需求。集中跟踪战略优势产品发展走势,深入走访战略客户,积极对接并识别客户需求,深入了解客户在产品使用过程中出现的问题,找准找实改进工作的切入点和落脚点。二是瞄准用户需求,着力改进技术和服务。组织开展重点质量问题攻关,充分运用PDCA工具方法,分析确定关键质量特性并实施专项攻关计划,统计汇总今年以来合同兑现和交货情况,深挖影响战略优势产品质量稳定和创效水平提升的关键因素,有效解决合同兑现率低、交货期长等问题,努力为打造部分领域品种规格单项冠军产品创造条件。三是培育质量文化,提升企业竞争力。以推进质量管理体系建设为抓手,认真开展质量管理专题培训学习和研修,引导员工树立“质量管理体系日常化和日常工作体系化”的质量意识;组织开展优秀质量管理成果交流展活动,围绕提升战略优势产品质量等内容,总结交流质量管理经验,致力于为优秀质量创新成果落地落实提供重要保证