邢钢轴杆类产品通过日本昭和认证

日前,日本昭和、广州昭和、池内顶峰、丰田通商等技术专家到邢钢审核交流。

日本昭和专家团队实地考察了邢钢高端线材生产线及检化验实验室,对邢钢在产品质量、工艺管控、超声波探伤等方面的改进表示肯定。双方就表面质量、修磨探伤、包装防护等技术细节进行了沟通,确定了技术协议条款,标志着邢钢轴杆类产品正式通过日本昭和认证。

日本昭和株式会社是国际知名汽车配件生产商,其主要产品应用于本田雅阁、奥德赛、飞度、CRV、思域等汽车减震器和汽车转向器,供应丰田、本田、三菱、雅马哈等大型品牌。在中国有四个生产基地,汽车零部件辐射整个东南亚及海外12个国家。

日本昭和自2017年开始对邢钢材料的准入认证工作,从日本昭和驻中国企业原材料国产化策略开始,邢钢积极配合推进轴杆类产品样件试用及材料认证,日本昭和专家多次带队来访邢钢进行工艺过程管控审核。经过前期对邢钢产品多次样品试用及技术交流,各项指标均满足对方要求,双方具备长期合作的基础和条件。日本昭和将邢钢的产品纳入供应商采购平台,后期将逐步实现邢钢产品的批量应用。

作为高端工业线材生产基地,多年来,邢钢高度重视汽车用钢的研发和生产,与国内外多个汽车主机厂建立了良好的合作关系,实现了日系、韩系、德系、法系、欧美系以及国内自主品牌等汽车主机厂认证的全覆盖。邢钢轴杆类产品获得日本昭和的认证准入资格,对邢钢汽车用高端钢种品质的提升具有重要意义。