钢协开展主题教育新知识新理念专题培训

    711日,中国钢铁工业协会在京开展主题教育新知识新理念专题培训。钢协党委书记、常务副会长何文波主持培训会议。钢协副会长迟京东、屈秀丽,副秘书长杨尊庆、王德春、姜维、苏伟中,各部门主要负责人和机关全体人员参加集中学习培训。

    会上,中国联通集团公司总会计师、党组成员朱可炳介绍了移动通信技术的发展和工业互联网在钢铁企业的应用。迟京东介绍了钢铁工业未来转型升级的战略定位,以及低碳绿色发展的路径。屈秀丽介绍了今年初以来国内外钢铁市场运行情况,并对行业当前关注的热点问题进行了分析解读。王德春分享了加强和改进会员服务工作、建设钢铁行业宣传工作体系的设想。姜维探讨了钢协机关人才保障和组织架构的构想。钢协信息统计部主任陈国康分析了信息统计工作的不足并提出建议。

    何文波对钢铁协会宣传工作体系建设提出了工作方针和职能要求。他表示,这次培训内容丰富,很受启发,希望大家都能有所收获,更好地为行业和企业服务。

    712日,钢协主要领导和各部门负责人开展解放思想大讨论,就改进协会工作、提高服务行业水平提出意见和建议。(孙宁、梅松报道)