近日,河钢邯钢首批300吨规格为0.42*1045毫米牌号为TS350GD+Z的薄规格高强度彩涂板成功拓展。根据客户反馈,产品各项性能良好,达到国内领先水平。

  近年来,随着彩涂产品的使用范围逐步增大,客户对彩涂板的要求也在逐步提高。客户需求的薄规格彩涂产品年用量在5000吨左右。同时,售价比常规规格要高。

  冷轧厂电镀彩涂事业部深入走访市场、对接客户,按照客户需求,开发了0.3-0.45毫米薄规格TS350GD+Z高强彩涂产品。但是,前期公司高强度彩涂产品的备料厚度在0.6毫米以上,0.42毫米厚度产品受设备限制,无法满足生产要求。

  针对薄规格高强彩涂板提档上量遇到的瓶颈问题,生产制造部组织相关部门召开专题会,整合公司设备资源,发挥临漳冷轧单机架生产薄规格产品的设备优势,打通厂外备料回厂深加工的流程,规范备料、物流、生产等各环节管理。同时,在首次试生产过程中,技术人员不断调整工艺参数,控制炉温,精细化标准操作,全程把控产品质量。产品下线后立即进行检测,各项性能、产品表面均达到客户的技术要求,确保薄规格高强度彩涂板一次拓展成功。

  薄规格高强度彩涂板成功拓展,为公司高强薄规格彩涂产品打开了新的高端市场,为公司产品提档升级、结构优化、售价提升将产生有利影响。来源:河钢邯钢