河钢集团唐钢公司着力培育优秀汽车板文化

助力高端产品产销工作上水平

 

近日,河钢集团唐钢公司按照河钢集团2019年总体部署,对加快构建汽车板文化作出具体安排,强调要积极培育以“关注细节、精益求精、持续改善”为核心内涵的优秀汽车板文化,推动汽车板等高端产品质量档次上水平,助力公司加快迈入汽车板制造领域“第一梯队”。

为更好地构建汽车板文化,河钢唐钢将着重从以下方面聚焦发力:按照“制度形成习惯、习惯造就文化”的路径思维,以作业长制为抓手,狠抓质量管理体系落地和标准化作业,进一步深化受控、严谨、无缺陷出厂的质量管理文化,加强质量管理培训,持续开展项目拉练,注重用体系的视角和工具处理问题,提升解决汽车板产品质量问题的能力。二是将工匠精神作为培育汽车板文化最关键的因素之一,积极培养产业工匠,倡导工匠精神,从汽车板生产控制的精度、细节之处着眼,打造精益求精的操作职工队伍,由点及面地完善规程、提高标准、改进细节,努力满足高端客户需求,形成高度关注细节、倡导工匠精神的汽车板文化。三是对标学习德国和韩日汽车制造业发展理念,积极倡导持续改善的文化氛围,敏锐感知、积极捕捉国际汽车制造领域前沿信息,围绕国内外汽车主机厂需求,持续改善汽车板产品工艺技术和质量档次,紧跟、推动甚至引领汽车制造工业的发展。四是坚持不懈推进模型化生产,着力打造智能产线和智能工厂,以智能化手段来减少产线生产人为干预,真正依靠智能制造来建设标准化产线、实现标准化作业、打造一只严格按照标准化作业的员工队伍,助力唐钢在培育汽车板文化上实现弯道超车。

河钢集团唐钢公司办公室

搜集整理编辑:吝亚南       核:翟雪川      :刘