方大九钢积极推进UPS监控管理系统项目建设

为进一步夯实设备基础工作,合理规范公司UPS管理,及时了解各工序UPS的运行状况,近日,方大九钢积极推进UPS监控管理系统项目建设。

目前,方大九钢有多种不同品牌的UPS,安装地点较为分散,分布在炼铁、炼钢、轧钢等区域的各个关键工序,同时每个系统都是处于单机运行状态,一旦某个工序UPS发生异常,维护人员有可能因距离远不能及时赶到现场进行处理,将影响工序生产秩序。为此,公司组织技术人员进行攻关,决定自主开发建设UPS监控管理系统,将公司各区域UPS接入网络,全部实现统一集中远程管控,便于及时了解UPS的运行状况。该监控管理系统将对机房不间断电源的数据进行采集,通过远程传输的方式,在中心机房进行统一监控管理,实现对UPS远程开关、远程充放电的功能。若发现UPS出现异常情况将会自动报警,方便机房管理人员有效监管,大幅度提高工作效率,同时可实现24小时无人值守。

目前,该项目正在紧锣密鼓地分区域进行网络施工和服务端程序框架开发,计划将于今年7月底将全部上线运行,该系统上线后,将有效提升公司设备管理水平。

作者:杨林英

电话:18870216758

    地址:江西九江湖口金砂湾方大九钢公司办公楼408

    邮编:332500