乔龙德会长率队到钢铁协会座谈交流

   510日下午,中国建筑材料联合会党委书记、会长乔龙德一行到钢铁协会座谈交流。

中国钢铁工业协会党委书记、常务副会长何文波首先代表钢铁协会对乔龙德会长率队座谈交流表示热烈欢迎。乔龙德会长介绍了建材联合会有关工作开展情况。随后,两会分别介绍了各自行业在化解过剩产能方面的主要做法及进展情况,并对如何建立有效的机制,切实巩固“去产能”成果进行了深入交流。

交流结束前,何文波表示,钢铁行业供给侧结构性改革取得了阶段性成果,巩固去产能成果仍然需要做大量工作。钢铁、建材是密切相关的两个产业,加强两会工作情况和行业信息交流非常必要,通过座谈交流加深了两个协会的相互了解。建材联合会在应对产能过剩,维护市场稳定等方面的一些做法值得我们学习、借鉴。

中国建筑材料联合会常务副书记、秘书长孙向远,副会长陈国庆、张东壮,中国水泥协会常务副会长孔祥忠、中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长张佰恒,建材联合会副秘书长潘东晖、刘建华、贺军、周清洁及有关部门负责人;中国钢铁工业协会副会长王利群、迟京东、屈秀丽,副秘书长王德春、姜维、苏伟中及有关部门负责人一同参加座谈交流。(王贺彬、梅松报道)