中国钢铁工业协会部门文件

钢协国[2019]8

 


关于参加2019年钢筋出口认证培训研讨会的通知

 

各会员单位:

当前,国际钢铁贸易环境日趋复杂,钢材出口形势发生较大变化,国内企业寻求国际市场突破,认证需求增加。

为帮助企业增进对国外认证规则、产品标准及检验标准的了解,中国钢铁工业协会和英国钢筋权威认证机构(CARES)将于今年524日在南京凤凰台饭店联合举办“2019年钢筋出口认证培训研讨会”。

英国钢筋权威认证机构(Certification Authority for Reinforcing Steel,简称CARES)是英国一家独立的非营利性认证机构,建立于1983年。CARES通过一整套的规定、测试和检验体系,给予建筑用钢的用户,采购人员和设计人员足够的信心。在英国,CARES认证在主要的建筑规范里都是指定的,如《高速公路工程规范》、《郡议会规范》、《国家建筑规范》以及《国家建筑混凝土规范》。CARES更是一个国际认证机构,为欧洲、中东、非洲、亚洲地区超过40个国家提供认证服务。迪拜哈利法塔、港珠澳大桥、英国2号高速铁路等项目都指定采用CARES认证产品。另外,针对建筑钢材用户、生产厂和加工厂减轻碳足迹的努力,CARES在其现有的建筑钢筋混凝土用钢(SRC)产品认证方案的完整产品可追溯性基础上开发了可持续性建筑用钢(SCS )认证方案。

届时,CARES总经理 Ayhan Tugrul、建筑产品经理 Lyn Morgan及东亚区经理叶进盛将与会做培训交流,中国钢铁工业协会及中国工程建设检验检测认证联盟的代表也将与会发言。

主要培训和交流内容包括:出口钢筋市场形势和展望、国外混凝土钢筋的相关标准、CARES证书诠释、CARES混凝土钢筋认证方案、CARES建筑产品和相关服务认证方案、CARES技术产品认证方案、区域产品规范等。

参会具体事项如下:

时间安排:52310:00-18:00报到,18:30晚餐;24日上午8:30-12:30会议,12:30午餐。

参会费用:参会免费;住宿统一安排在南京凤凰台饭店,费用自理。

联系人:CARES叶进盛,邮箱: chinsengyap@ukcares.com,电话:+44 78 27018938,微信:yapchinseng

中国钢铁工业协会国际部程虹处长,电话:010-65131935邮箱:chengh@mcchina.org.cn

 

 

 

欢迎各会员单位积极报名参加会议。

附件:代表回执

 

 

 

2019415