何文波看望吴溪淳老部长

 

425日上午,钢铁协会党委书记、常务副会长何文波专程到原冶金部副部长、钢铁协会首任会长吴溪淳家中,亲切看望老领导。在洒满阳光的客厅里,何文波与吴部长追忆往事,共话钢铁行业发展宏伟蓝图。何文波关切地询问了吴部长的身体、生活状况,详细地介绍了近期走访调研太钢、宝武、鞍钢、河钢、沙钢等钢铁协会会长单位的情况。

吴部长精神矍铄、思路清晰,他每天依然花大量时间关注钢铁行业运行情况,对行业发展倾注了满腔热情。吴部长对钢铁协会未来发展提出许多宝贵意见,他特别强调:钢铁协会要积极发挥行业“总牵头人”的作用,在推动国家政策制定、应对国际贸易保护、推进资源市场化配置、加强信息统计等方面要积极作为,引导并推动钢铁行业高质量发展。

在认真听取吴部长的意见和建议后,何文波表示,钢铁行业挑战与机遇并存,钢铁协会一定不辜负老领导的殷切希望,扎扎实实开展各项工作,争取为行业发展环境的改善做几件有意义的事。并希望老领导一如既往地关心支持钢铁行业发展。