125,在中国钢铁工业协会的指导下,鞍钢集团在北京举办资源与金属材料发展趋势学术研讨会暨科技创新规划评审会。来自资源与金属材料领域的院士专家们齐聚一堂,为鞍钢集团未来更好地创新发展把脉定向。

  鞍钢集团党委书记、董事长姚林,总经理戴志浩,党委常委、副总经理邵安林,总工程师张大德出席会议。中国钢铁工业协会副会长迟京东,钢协有关领导以及部分高校、科研院所专家学者参加会议。迟京东和张大德分别主持上午和下午的研讨会。

  会上,姚林以鞍钢集团资源及金属材料工艺技术装备创新实践为主题,介绍了鞍钢发展历程、技术装备创新实践、高端产品成果以及未来发展思考,表达了鞍钢紧紧抓住科技创新与发展大势,深化开放创新,积极对接高端合作需求,推进钢铁行业生态圈高质量发展的坚定信心和决心。

  在开放交流、密切互动的氛围中,院士专家们结合各自研究分别发表主旨演讲,就钢铁材料、有色金属、石油等领域进行交流和分享。他们重点介绍和讲解了高端科技领域的最新研发成就,展望钢铁行业资源与金属材料发展趋势,指引企业准确把握钢铁行业高质量发展战略和路径。同时,他们对鞍钢集团以高质量发展为指引,积极推进开放式创新发展的做法表示认同,并结合鞍钢集团科技创新发展以及相关科研院所发展规划内容,紧扣明确创新方向、完善管理架构、用好创新人才等关键问题提出意见建议。

  会上,鞍钢集团科技发展部负责人、中央研究院筹建工作组组长分别介绍了鞍钢集团科技发展规划、中央研究院发展规划。来源:《中国冶金报》