中国钢铁工业协会《汽车座椅骨架用钢丝》等5项团体标准

入选工信部2018百项团标应用示范项目

2019114日,工业和信息化部在北京召开“百项团体标准应用示范项目推进会”。工业和信息化部科技司司长胡燕、国家市场监督管理总局标准创新管理司司长崔钢等相关领导出席会议,来自工信部相关司局、地方经信委、行业协会(联合会)、标准化技术组织、研究机构和有关企业约200人参加了会议。

会议认真贯彻落实中央经济工作会议和全国工业和信息化工作会议对标准化工作的要求,总结了近年工业通信业团体标准化工作,部署了下一阶段的重点任务。

会议公布了102项入选2018年团体标准应用示范项目的名单,其中,由中国钢铁工业协会发布的《T/CISA 001-2017  汽车座椅骨架用钢丝》、《T/CISA 002-2017  高压锅炉用中频热扩无缝钢管》、《T/CISA 102-2017  绿色设计产品评价规范 取向电工钢》、《T/CISA 103-2017  绿色设计产品评价规范 新能源汽车用无取向电工钢》及《T/CISA 101-2017  绿色设计产品评价规范 管线钢》等5项团体标准入选。

此次百项团体标准应用示范项目的发布,是贯彻落实国务院《深化标准化工作改革方案》、《工业和信息化部关于培育发展工业通信业团体标准的实施意见》的重要举措,对营造团体标准良好发展环境,促进工业通信业质量品牌提升,推动产业高质量发展具有重要意义。