中国钢铁工业协会文件

钢协[2018]206

 


关于发布《绿色设计产品评价规范 钢塑复合管》

2项中国钢铁工业协会(CISA)团体标准的公告

 

为贯彻落实国家《深化标准化工作改革方案》,支撑和引领装备制造业迈向中高端,根据质检总局《团体标准管理规定(试行)》《钢铁协会(CISA)团体标准管理办法(试行)》等要求,钢铁协会组织制定完成了《绿色设计产品评价规范 钢塑复合管》等2项团体标准(标准编号、名称、主要内容及实施日期见附件),现予以公布,请认真贯彻执行。此批发布的团体标准,是根据会员单位要求,为满足市场和创新需要所制定的,标准的实施将促进钢铁工业产品结构调整,支撑装备制造业转型和质量升级。

 

附件:2项团体标准发布信息一览表

 

 

                         中国钢铁工业协会

                         201812 3


附件

2项团体标准发布信息一览表

序号

标准编号

标准名称

标准主要内容

代替标准

采标情况

实施日期

1

T/CISA 1042018

绿色设计产品评价规范  钢塑复合管

本标准规定了钢塑复合管绿色设计产品的评价要求、评价方法和产品生命周期评价报告编制方法。

本标准适用于输送生活饮用水、冷热水、消防用水、排水、空调用水、中低压燃气、压缩空气等介质的PE衬塑、PEEP涂塑等钢塑复合管的绿色设计产品评价。

2018-12-31

2

T/CISA 0052018

铸余渣钢用分隔板

本标准规定了铸余渣钢用分隔板的术语和定义、分类、技术要求、试验方法、检验规则、包装、标志、运输、存储和质量证明书。

本标准适用于钢铁企业中铸余渣钢用分隔板。

2018-12-31