王利群出席钢协系统职工篮球友谊赛决赛并颁奖

 

20181113日上午,钢协系统职工篮球友谊赛决赛鸣锣开赛,钢协副会长王利群亲临赛场为选手们加油鼓劲并颁奖。各单位、各部门参赛队员、获奖选手和啦啦队共同观看了强强之间的精彩对决。

决赛前,钢协所属各单位、各部门组成了12支男队、13支女队近100人参加各项目的角逐,经过两个月紧张而激烈的循环积分赛,男子组中的钢协市场调研部、钢协信息统计&综合部联队、冶金工业规划研究院、冶金工业信息标准研究院分列前四,突出重围会师决赛。决赛首先进行了对位淘汰,由循环赛积分第1名与第4名、第2名与第3名捉对厮杀,市场调研部和信息统计&综合部联队脱颖而出开展冠军争夺,冶金规划院和冶金信息标准院争夺决赛三、四名。可以说,男子组决赛的四支球队都有冲冠实力,关键看临场状态和水平发挥,大家本着友谊第一、健康第一的原则,尊重对手、服从裁判,较好地展示出了各自的技术特点和战术安排,赢得场边观众的阵阵喝彩和欢呼助威。

最终,钢协信息统计&综合部联队、钢协市场调研部、冶金工业信息标准研究院分获“男子组决赛冠、亚、季军”;钢协市场调研部李美佳子、中国冶金报社米飒、冶金工业信息标准研究院李春萌分获“女子组决赛冠、亚、季军”;钢协财务资产部赵伟、冶金工业教育资源开发中心郑澍、钢协市场调研部韩勖获“男子组个人得分前三名”;冶金工业规划研究院、钢协财务资产部获得“公平竞赛奖”;中国冶金报社、冶金贸促会&钢协国际合作部联队获得“最佳组织奖”。

王利群副会长在颁奖后总结讲话,对本次职工篮球交流活动给予了高度评价。他指出,本次比赛是在钢协党委领导下,为丰富和活跃职工文体生活,加强系统内各单位、各部门员工的联系与交流,提高身体素质、增强组织凝聚力而精心举办的,活动圆满完成且超出了预期目标。钢协工、青、妇组织投入了大量人力、物力和财力,赛前认真筹划、周密安排,赛间克服了场地、天气、人员出差等多重困难;各单位、各部门基层党组织发挥战斗堡垒作用,积极支持、全力配合,一些单位和部门的主要负责人亲自带队或亲自上场;职工选手们不分性别、年龄和单位,都展示出了健康向上、勇于拼搏的精神风貌,同时不忘相互学习、相互帮助、相互鼓励、共同提高。

王利群副会长表示,当前钢铁行业处于深化供给侧结构性改革的攻坚阶段,钢铁协会和各代管单位重担在肩,广大职工任务重、压力大、出差多,个人休息时间有所减少,同事间、单位间交流有所减少。身体是革命的本钱,越是这种时候,越要加强锻炼、保持健康的精神和体魄,只要是职工群众喜闻乐见的文体活动,各级组织就要坚持开展,促进职工身心健康,更好地为中国钢铁工业转型升级提供服务。

 


决赛获奖球队和获奖选手集体合影

 

 

篮球友谊赛决赛奖杯、奖牌和荣誉证书

 

 

 

 

 

 

 


王利群副会长为钢协信息统计&综合部联队颁发男子组冠军奖杯


王利群副会长为钢协市场调研部颁发男子组亚军奖杯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

王利群副会长为冶金工业信息标准研究院颁发男子组季军奖杯

 

 

王利群副会长为女子组得分前六名选手颁发奖牌和证书

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

王利群副会长为冶金工业规划研究院颁发公平竞赛奖杯

 

 

王利群副会长为钢协财务资产部颁发公平竞赛奖杯

 

 

 

 

 

王利群副会长为中国冶金报社、冶金贸促会&钢协国际合作部颁发最佳组织奖杯

 

 

王利群副会长为男子组个人得分前三名颁发奖牌和证书